Среди деревьев вой...

Владимир Болкунов
Среди деревьев вой,
Чтоб слышали по кругу-
К нам занесло домой
С холодным ветром вьюгу.

Семи ветров сестра,
Холодная с рождения.
Всё для неё игра
Для времяпровождения.

Легко сбивает с ног,
Рвёт шапки узелочек,
А из трубы дымок
Несёт как шерсти клочья.

Ну на кого так злится
Что чуть не сносит дверь?
Увечная волчица
Её добрее зверь.

Зимы ведь доброй дочка.
Чего ж она как мать
Не отдыхает ночью?
Иль холодна кровать?

Ведь всё равно устанет,
Не чёрт она, "чертёнок".
Позлится, перестанет.
И станет как котёнок.