Осенний дождик

Лера Орехова
Осенний дождик просится
За воротник ко мне,
Автобус не торопится,
Бьет ветер по спине...
Под лавкою мяучит
Котенок мокрый, злой.
Какой же одинокий ты!
Поехали домой...
И мне совсем не хочется
Котенка отпускать,
Хоть он шипит и морщится,
Пытается кусать...
Накрыв его своим платком,
Везу к себе домой...
И вот играет он с клубком-
Товарищ новый мой.