Нужен остров...

Федоровцев Анатолий
------------------------
Снова выборы, вновь дебаты,
Как взволнованы депутаты.
У многих ума – закрома
Другим не хватает ума.

Закрыть бы глаза и уши,
Да прыгнуть в пучину с кручи.
Жизнь пролетает мимо,
Жизнь ничему не учит…

Мне прикупить бы, остров?
Маленький, небольшой…
В нём я нуждаюсь остро,
Без долларов за душой.

Чтоб рядом плескалось море,
Но без штормов с грозой.
Жил бы на нём без горя
С единственною козой.

Ещё будет нужен ножик  ,
Топорик, довольно острый.
И Пятницу – надо тоже,
Доставит мне – Коза ностра.

Грел бы на солнце брюхо,
Ел черепах, медуз.
Брюхо б урчало глухо,
А я вспоминал Союз.

Где ели грибы бесплатно,
Ягоды – сколько влезет.
Вернёшься во сне - обратно,
Вернёшься, и сон исчезнет.

Там буйствуют депутаты,
Всех рангов и всех мастей.
В валежник бы их, когда – то
И выжарить до костей…

Политики мозг проели
Себе и всему народу.
Их, лучше б - пираты съели.
На мясопустной неделе.

Я, пас бы козу на острове
Питался бы молочком.
Слуге бы, ни слова острого…
 И жили бы все – молчком..

И был бы я – царь бессменный,
От копчика до штиблет...
Однако, во всей Вселенной
Таких островочков - нет !