Не герой

Новосельцев
Я блуждал по лесам,
Вязнул в тине сырой.
По пустынным пескам
Шёл. И рвался я в бой.
Я в пучине тонул.
Падал я с высоты.
Я был в пасти акул…
Но мне встретилась ты.
Все опасности вмиг
Стали просто игрой.
Так суть риска постиг.
Я уже не герой.
Встречный ты ветерок:
Ты зюйд-ост, я норд-вест.
Покорить я не смог
Чувств твоих Эверест.
Мало было хлопот –
Заказал этот тур.
Как нашел сюда вход,
В мир твоих авантюр?
Мне бы выход найти,
Как вернуться в режим,
И не сбиться с пути
В свой привычный экстрим?
Лучше телом в огне,
Чем в пожаре душа.
Мне бы быть на войне, 
Умереть от ножа,
Сгинуть, сердце скрепя,
Разорвали чтоб львы,
Чем мне быть без тебя,
Без твоей жить любви.