Уныние

Ольга Головенкина 2
Уходят в прошлое года.
Друзья уходят без возврата.
я забываю города,
где приходилось быть когда-то.
Все дальше радость юных дней,
все чаще на душе унынье,
все глуше голоса родные
в уставшей памяти моей.
Все ближе на погост ограда,
за ней стоит такая тишь,
что большей тишины не надо.
там вдаль былого поглядишь
и видятся родные лица,
улыбки свет издалека
приносит Божия рука
и вся печаль там растворится
в воспоминаньях прошлый дней,
там очень многое  видней,
но ничего не повторится.
Мелькнет надежда, что опять
наступит новый год когда-то
без слез, без горя, без потерь,
откроется такая дверь,
за нею мир и там брат брата
не убивает, как теперь
из-за войны этой проклятой!
Пусть что-то лучшее случится
и станет даль опять светла,
лишь бы война не забрала
ни сына, ни отца, ни брата!