Твори добро

Максим Кравецкий
Твори добро, как говорится,
Твори добро по всей земле-
Вчера вот случай приключился:
Я ехал, нет не на осле,

На легковушке потихоньку,
Был дождь вчера, налипла грязь,
Помыть бы думал, автомойка,
Мне помогла бы в этот час...

Смотрю напротив мужичонка
Со шланга моет рядом двор,
Махнул он мне с намёком тонким,
Мол подъезжай, ты видно с гор,

Сказал он мне с улыбкой доброй,
Давай, давай, вот рядом стань...
И с прытью ловкой, шустрой кобры,
Стал мыть машину мне, ах, Вань!

Я думал, как же так возможно,
Со лба вода текла не пот...
Он мыл машину осторожно-
Колёса, стекла и капот,

Багажник, двери, номер, бампер-
Блестело всё от чистоты...
На миг мой пульс тихонько замер
От всемогущей доброты.

Благодарю сказать хотел я,
Двухсотку положить в карман-
Но сам открыл он после двери,
Сказав мне просто - будь, братан!!!

Твори добро, как говорится
И просто в воду отпускай,
Оно обратно возвратится,
Что ж, жми на газ, не забывай!)