***

Надежда Никищенкова
Юлии в День рождения 12 декабря 2023 года

Столько счастья и здоровья хочу Юле пожелать!
Пусть обходит внучку злое, и окружит благодать.
Будет пусть всегда весёлой, жизнерадостной она.
Станет пусть для Юли школа милым миром! Вся страна
Процветает, богатеет, радует её сполна!
Юля пусть о ней радеет, будет ей во всём верна!!!

Станут верными подруги и надёжный быт и кров.
И пусть внучка не услышит оскорблений, гадких слов.
Сложный очень год Драконий только счастье принесёт.
Много знаний и привычек за год Юля обретёт!!!
Пусть пятёрки и четвёрки получает год она,
Так как в ВУЗ хороший внучка поступить у нас должна.

В один день декабрьский хмурый родилась девчонка пэром.
Он в истории российским был во всём пионером!
Карамзин открыл в Европу нам широкое окно.
И поэтому Европе повезло с нами давно.
Так что, Юлинька, родная, полюби историю,
Чтобы всюду приняла тебя аудитория.

Без истории всегда человек песчинка:
Лишь история ему только даст начинку.
Зная прошло всегда в будущем уверена,
Это Юлечка давно мою ведь проверено.
Математика - твоя верная подруга.
Всё поможет рассчитать, не даст сбиться с круга!!!

12.12.2023

Снежная сказка для Юли в День рождения

Поля в снегах так целомудренны,
В лесах таинственный покров,
Воспетый на полотнах Гудменом,
Воспринимается как зов
К другим мирам, где шьют волшебники
Шуршащие шелка снегов
В невероятные лечебные
Одежды из застывших снов
Для зон далёких параллельных,
Рождённых в муромских лесах,
Где жили с Берендеем Лели,
Творя нам сказку, и где вакх,
Простой мужик и чисто русский,
Поил вином из талых вод,
Что пробивались в щелях узких
Замёрзших до весны болот.

Звенит ключ музыкой прекрасной
Среди парчовой чистоты.
На сердце празднично и ясно
В среде жемчужной красоты.
Чуть скрипнет ветка, дав сороке,
Приют на несколько минут.
И я пишу с восторгом строки,
Из слов, которые все ждут
На солнечной лесной поляне,
Среди наряженных в снега
Взгрустнувших, протянувших длани
Шикарных елей. И нога
Ступить боится на роскошный
Пушистый девственный ковёр
Снежинок, что соткал дотошный
Мороз, чтобы ласкать наш взор!

И нас так манит всех упасть
На ворох снежных масс сыпучих,
Столь нежных и влекущих впасть
В дремоту средь лесов могучих.
И неба свод так вдохновляет
Голубизною вновь святой
И высота мозг усыпляет,
Даря душе восторг, покой
В рассыпанных белёсых сотах
Парящих рядом с голубой
Воздушной, выписанной в нотах
Скользящей дымкою седой.
Ты связана с судьбой простой
Морозом вызванных утех!!!
Мой колокольчик озорной!
Мне дорог, Юлинька, твой смех!!!

12.12.2014