Я голодом себя...

Вшивцев Алексей
Я голодом себя морю ,
Читаю то , что не читалось .
Что мне когда-то так досталось ,
И беспрестанно вновь курю .

Хожу на улицу . В кабак ,
Смотрю на лица в серой гамме .
И после лёжа в тёплой ванне ,
Корю себя: «...Ну и дурак...» .

А утром как предзимний шквал ,
В мой разум рвётся образ Лизы .
Её чудачества: капризы ;
Лица божественный овал .
 
Я замираю не стыдясь ,
Ни слёз , не глупости в поступках .
Жаль время через сито в сутках ,
Летит сквозь годы растворясь  .

И вот в толпе гуляк сплошной ,
Сижу за чаркой с чужаками .
И ощущаю стан руками ,
Той женщины , что нет со мной .