Еду поездом...

Анатолий Жиров
Еду поездом, что же тут странного,
Собирался не раз и не вдруг...
Троекурово, скоро и Заново,
И рукою подать - Раненбург...

Раскраснелась заря молодая,
Умывается утро росой...
Сторона, ты, моя дорогая,
Скоро буду общаться с тобой!..

Я всю ночь о тебе только думал,
И глаза даже я не прикрыл,
И не слышал ни стука, ни шума,
По родному я краю бродил,

Вспоминал, говорил с земляками
И, как встретят меня, представлял...
Жалко то, что не будет там мамы,
Дома, сада... Ах, как обнимал

Он когда-то меня, пострелёнка,
Если я убегал на весь день!..
На том месте чужая избёнка
Притулилась, как глупая тень...

Как приснятся мне наши соседи,
То в душе оживает наш сад,
Наша мазанка, дом - всё на свете,
Чем я был несказанно богат...

Вот и всё, замедляется скорость,
И тревожный раздался гудок...
Выхожу из вагона и робость
Затянула в душе поясок,

Сердце туже, суровее сжалось,
И набухли слезами глаза,
И схватила невидная жалость,
И под ноги скатилась слеза...

08 09 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Белые столбы"