Где

Людмила Усанова
Я сижу на нависшей
               над водной стихией скале,
Свежий ветер,
               лаская меня, напевает
О просторе морском,
               об утёсах над Па-де Коле,
О прибрежных садах
               в аромате цветущего мая.

И я вижу, я чувствую
               вздохи морской глубины,
Я парю над волной
               буревестником, пены касаясь.
В мыслях мы и в мечтах
               мы своих беспредельно вольны:
Я в декабрьских снах
               по цветущему маю гуляю.

Звёзды падают с неба
               в ещё не остывший песок,
А солёные волны
               Целуют прибрежные скалы…
Подскажите же, где, этот,
               видимый мной, уголок,
Край, что снится, что чудится,
               где никогда не бывала.