Быть зиме!

Марина Рожновска
Уже разложен снег на лапах елей,
И солнца круг в рябинах индевеет,
Мелькает хвост пушистый среди сосен —
Как быстро забываем мы про осень…

Стеклянные морозные узоры
С утра к окну притягивают взоры,
Синиц весёлых желтогрудых стайка
Порхает у кормушки на лужайке.

Мурлычет кот соседский на крылечке,
Свернувшись серым меховым колечком.
Так быть зиме, опрятным снегопадам,
И году новому с привычным нам укладом.

12.12.2023.

Картинка из PiBig.info