Наследие Древнего Рима

Кириллова Марина
Далеко, в глубь веков, катит воды свои
Река Тибр. Сколько разных преданий
Её волны хранят, словно время - слои
Запечатанных воспоминаний.
 
В синем эхо давно в глубь ушли корабли,
Растворились в забытой поэме,
Альба-Лонга руины остались в пыли,
Помня сказ о Ромуле и Реме.
 
Древний мир, Древний Рим. Март виляет хвостом,
Мифы, боги и полубогини…
А волчица вскормила своим молоком
Двух младенцев в плетёной корзине.
 
Помнит Рим, помнит Тибр этих двух близнецов
И несёт свои воды поныне
Среди вечных историй и древних дворцов
Отраженье мостов в тёмной сини.