Совесть

Таисия Суманеева
Не купишь совесть никогда,ни за какие деньги
И либо есть-она твоя,а нет-она чужая.
Субстанция её проста,живи согласно Бога,
Тогда спокойна и чиста,а нет-она немая.

А совесть голову подняв,заставит встрепенуться
И жить по-новому начав,к истокам прикоснуться.
А утром в зеркало смотрясь,она придаст румянец,
А если нет её в тебе,проявит только глянец.

Одни,проживши целый век,ни разу не краснеют,
Другие только жизнь начав,до смерти"не черствеют".
И те,в ком совесть пробудилась,от подлости бегут,
А в ком она не проявилась,дают ей все приют.

Конечно,Небеса заставят нам совесть пробудить,
Но лучше сам в душе расставишь все точки на пути.














ш