Слепая ночь, окутав град Петра

Анастасия Подзолкова
Слепая ночь, окутав град Петра,
Торжественно и медленно с лазурных
Небес спустилась, тени до утра
Бродят меж грёз, высоких и ажурных.

И словно снизошедший звёздный луч
Влечёт неукоснительно и томно
В туманный край, в страну дождей и туч,
Влиянье мрака мерзко и огромно.

Как цепь из меди, прочен мыслей круг,
Испорченный покорностью порочен.
Я слышу глас — немеет сердце вдруг...
В твоих глазах весь мир сосредоточен.