У жизни нет черновика...

Татьяна Рау
У жизни - нет черновика.
Нельзя стереть, нельзя исправить,
нельзя отнять, а лишь прибавить
слов, что слетают с языка.

У жизни - нет черновика.
А жаль. Ведь сколько бы ошибок,
сколько безвременных морщинок
смоглиб минуть наверняка.

У жизни - нет черновика. Поэтому нам очень важно,
жить так, чтоб не понять однажды,
что жизнь на выдохе - горька.

12.12.23