Только одиночество...

Татьяна Соколова-Рахматова
Разбирая себя по кусочкам,
Ты рискуешь не быть цельным вновь.
И пускай не расставлены точки.
Помни! Миром правит любовь!
Не вздыхай понапрасну о прошлом!
Это опыт! На нем и учись!
И каким бы ты не был хорошим...
Угодить всем нельзя. Ты смирись!
Уходя, уходи без ответа,
И назад никогда не стремись!
Возвращаться - плохая примета...
Даже в Рай. Так устроена жизнь.
Отпуская, руки не сжимай,
Уходящего благослови!
Близко к сердцу всё не принимай.
Раз предавшего вновь не зови.
Вот такие заветы себе
Мне сегодня оставить хочется.
Хуже ненастоящей любви
Для меня только одиночество...