189 Триллер

Рамис Зиганшин
Жизнь будто триллер, только очень длинный,
но жертва тот, кто этот "фильм" смотрел.
Гляди: высокий он или глубинный,
пока не понял суть и не прозрел!?

Нельзя как наблюдатель быть в сторонке,
так словно не "ныряешь", не "плывёшь".
Ждать меж течений и тонуть в воронке,
тогда ты однозначно не живёшь.

Так не живи как в каменной пещере,
пусть не мечты творят, твори мечты.
И всё равно получишь всё по вере,
ты не один решаешь, но и ты.

Ты можешь разрушать себя без смысла,
жизнь превращая в мёртвый Колизей.
Чем дни свои зачёркивать как числа,
найди Любовь и обрети друзей.

Лишь другу в этом мире верить можно,
советы слушать, самому давать.
Купить-же и за деньги невозможно
и есть кто умудрился продавать.

За тех кто на тебя мог положиться,
для них свой ум и сердце приготовь.
Кто знал тебя, но смог с тобой ужиться,
так чтобы выбрать дружбу и Любовь.

А ты живёшь как будто ищешь битвы,
так хочешь, чтобы Кто то наказал?
Проси же чтобы сбылись все молитвы,
что ум твой воспалённый заказал.

Не думай, то что горестей убудет,
неся другим, что сам не перенёс.
В душе иссохшей, радуги не будет,
пока она не лила много слёз.

Как только выход найден, то запомни,
наткнулся на глухую стену - знай.
Всё в этом мире как каменоломни,
руби проход, не можешь - не стенай.

Как ни было роскошно или пышно,
не показухи ради ты живёшь.
Оттуда никого из всех не слышно,
похвастаться к себе не позовёшь.
 




Злых нет, есть те которые несчастны,
как раз кто слишком портит этот мир.
Они к чужому горю непричастны,
так как их ум испортил злой кумир.