Ночная метель

Ольга Мискевич
Всю ночь гуляла за окном метель,
Заснеживал карниз лохматый ветер,
Мне слышались: то скрипка, то свирель,
То чудился большой двуногий йети.

А так хотелось выглянуть в окно
И зазвучать с метелицей дуэтом,
Но, как ребёнок, я за полотно
Портьер тяжёлых пряталась раздетой.

Часу в четвёртом сон меня сморил
И успокоилась метель как будто,
А за окном в роскошестве белил
Уже пришло декабрьское утро.