Бригантина

Любовь Смирнова 2
Ждёт ветерка на рейде бригантина.
Таких красавиц больше не сыскать!
Она как в сказке Александра Грина-
Изящная, волнующая стать.

А море синее сверкает мелкой рябью
И виден якорь в самой глубине,
На фоке и на гроте связан парус,
Рассматривает камешки на дне.

Как-будто бабочка сложила крылья,
Сейчас расправит их и улетит
Туда, где чайки носятся стремительно
И солнце раскалённое блестит.

Вот облачко, похожее на тучку,
Накрыло тенью камешки на дне.
Ещё одно...Да соберитесь ж в кучку,
Пришлите друга милого ко мне.

От нетерпения подрагивает корпус,
Постанывают мачты- невтерпёж!
Да где ж ты ветер, друг нерасторопный?
И паруса охватывает дрожь.