ливень

Татьяна Бирченко
          Я умер камнем и вернулся растением,
          Умер растением и вернулся животным,
          Умер животным и вернулся человеком.
                Руми

Ливень. Он омывает листья растений,
деревья и придорожные кусты.
Мокрые коты несутся с тротуара
в спасительный подвал.
_______________

А я не прячусь и выбегаю
под самый ливень, под ним пляшу!
Подол намокший не поправляю
и каждой капелькой дорожу.
 
Готова крикнуть «Хэй-хэй!» немедля,
хоть не ковбой я, а раритет.
Бежит знакомый – да как же въедлив –
под крышу тащит, ну спасу нет.

Ах, лето, ливень, ведь так чудесно
по лужам шлёпать, босой гулять.
Грозит простудой – э, неизвестно,
горячий чай и потом в кровать.




Для: http://stihi.ru/2023/12/07/7702