Не скифы мы

Эдуард Каменный
Ошибся Блок, он не историк,
Народ наш скифами назвав.
Полемик много, аж до колик,
Но род мой знает кто же прав.
Достойно предки наши воевали,
И рубежи, как прадед, берегли.
Казачьи села на границе создавали,
Детей рожали и отчизну стерегли.
В моём роду не только офицеры.
Священник есть, кузнец, учителя
И бабки-повитухи, люди своей веры.
Таких всегда растила  Мать-Земля.
А скиф - не русский, не татарин,
Кочевник он без рода, дикий люд.
На земли разные набеги совершали,
Сожгут, ограбят,  дев в полон возьмут.
И вряд ли были среди них поэты,
Земле своей сонаты скиф не пел.
Да, можно не судить его за это,
Ведь Родины своей он не имел.
И предки Блока не были из русских,
И герб их красит шестипалая звезда.
Так становился швед и немец русским,
За выслугу, им быть в цене всегда.
Для них дворянский титул упразднили,
Забыв Ивана Грозного Завет.
А наши предки Родину любили
И титула важней, чем Русский, нет.