Ты думал...

Любовь Смирнова 2
Ты думал, море приручить легко?
Оно такое ласковое, светлое,
Но, если унесёт тебя волной,
Отучит враз от наглости и смелости.

Одной тягучей, мощною волной
Тебя торпедой унесёт от берега,
Не даст тебе подняться над собой
И ты забудешь про свою уверенность.

Ты будешь знать, что надо плыть вдоль берега,
Но выбраться не сможешь из пучин.
Не паникуй! Читай молитвы медленно
И море вынесет обратно из глубин.

И, если даже нахлебаешься воды,
То и тогда не всё ещё потеряно.
Свой подбородок подтяни к груди
И мелким вздохом воздуха отмеривай.

Молись святому Николаю и тягун,
Всё также мощно понесёт обратно к берегу.
Поставить свечку в церкви не забудь,
Ведь кротостью его ты был убережен.