Сон

Любовь Смирнова 2
Разъярённое море брызжет слюной
И ругается чуть ли не матом.
Кто нарушил твой сон и покой,
Кто посмел растревожить твой кратер?

Ты хранило его в пучине морской,
Словно пращур очаг свой в пещере.
Ты мечтало спасти этот шар земной,
Но вмешались двуногие звери.

Что им надо, глупцам, во владеньях твоих?
Землю всю уже разворотили.
А теперь уже взрывы в просторах морских,
Раньше времени клад твой вскрыли.

Рвёт и мечет и камни швыряет
И ревёт как израненный лев,
Затопить, погубить обещает
И ужасны его мощь и гнев.

Нету власти чужой для моря,
Изначально само по себе,
Навлечёшь на себя только горе
И никто не поможет в беде.