Разговор с душой

Рубцова Светлана Анатольевна
Привыкшая в грехах валяться,
Прожив так очень много лет,
Хочет пред Богом оправдаться,
Дав на Суде Ему ответ.

О чём ты думаешь, несчастье?
Что в голове твоей лежит?
Твои молитвы- ох, не частые!
А время движется, бежит...

Молитвы нет и покаяния,
И исправления тоже нет!
Ни капли нет к душе внимания
И так уж много-много лет...

Не посетила ты болящих,
Голодных разве кормишь ты?
Слёзы отерла ты скорбящих?
Избавила от нищеты?

Смирила ль ты свою гордыню,
Что так покоя не даёт?
Нет, выпирает и поныне!
Во все бока она уж прёт!

На что надеешься, несчастная?
Как может Бог тебя спасти?
Душа ведь грешная и страстная!
Доколе будешь Крест нести?

Голгофа так ещё  далёко...
И нужно как-то доползти.
Но слышит слух, и видит око-
Сам Бог желает нас спасти!