Детдомовец

Любовь Смирнова 2
Иных судьба ломает потихоньку,
То-то, то- это, бедам нет конца.
Но чтобы в этой жизни стать героем,
Должны сложиться обстоятельства.

Он сотни раз герой, коль не сломался.
Другой бы от отчаянья пропал.
Никто им никогда не занимался
И слова доброго он в жизни не слыхал.

Но встретился ему товарищ добрый
И поддержал его в тяжёлый час
И вот поверил он в тепло чужого дома,
Сражается за родину и нас.

Не надо с ним сюсюкать как с ребёнком.
Он этого вам может не простить.
Он сам в окопе приручил котёнка
И лишь на фронте научился жить.

Пусть был он в этой жизни неприметным
И может быть, не получил наград,
Один из всех, кто просто, беззаветно,
В бою не видел никаких преград.