Шарада 423

Таня Калистратова
Слог первый – дерево такое,
с высокой прочностью оно.
Секрет я этим не открою:
что крепче из него бревно.

Слог два – такая есть трава,
весьма полезная она.
А третий слог – это частица,
и для смягченья пригодится.

Всё вместе сложим – шуба это,
но только мехом будет внутрь,
тепло в ней, словно  ходишь летом,
про холода ты в ней забудь.