В этом мире, где всё нереально

Светлана Вашланова
В этом мире, где всё нереально,
Где сопутствует горечь борьбе,
Где так часты земные страдания -
Не мечтай о счастливой судьбе...

Не живи уходящими днями,
Не пытайся других изменить.
Просто люди меняются сами,
И никто их не вправе судить.

Не молчи, когда важно ответить,
Не кричи, когда просят молчать.
Кто сказал, что легко жить на свете,
Тот тебя не сумеет понять...

Не ищи у друзей понимания,
Не надейся на милость врагов.
Не проси исполнения желаний
У Великих Святых и Богов.

Не прощай себе слёзы и слабость,
Утешения в любви не ищи.
Не надейся на светлую радость,
Будет мало её впереди.

Будет много великих сражений,
На пути из несчастий и бед...
Будет много ещё поражений,
Но и много духовных побед.

Будет путь, уходящим в безвестность,
Но его ты сумеешь пройти.
И тогда ты узнаешь, что Вечность -
Ждёт тебя где-то там, впереди...

08.08.2003