Жизнь

Ольга Евтушенко 4
А и правда, жизнь – обманщица,
А и верно, что никак
Не прибавишь опыт мальчику
Ни на рубль, ни на пятак.

Очень точно, жизнь – искусница,
Выплетает кружева…
Стерва жизнь и жизнь распутница,
Но по-своему права.

Ни за грош, ни за  серебряный
Не узнаешь наперёд:
Поплетёшься тропкой медленно,
Или сядешь в самолёт.

Жизнь – избранница пречистая
Духа, света и небес.
Тихая и голосистая,
С остановкой, или без…

Только это нам и ведомо,
Только так тому и быть,
Слово тайно-заповедное,
Что пророчит:«Нужно жить».

Проходя тропой гористою
На других не сетуй зря.
Жизнь соседскую, цветистую
Не примеришь на себя.

Потому, что поломаешься,
Не своё беря в пути,
Правдой или ложью маешься,
Раз родился – то иди…