А теперь о войне

Олег Брайль
А теперь о войне. Как оно дальше будет.
Бойня будет идти, пока не кончатся люди
С той и с другой стороны. Так надо.
Людьми сложно править, а хочется править стадом,
Не напрягаясь. И будет идти прополка,
Пока человек не вырастит в себе волка,
Бои за развалины, мины в полях, посадки,
И будут идти на траншеи с небес осадки
Огня и железа. Нам пока не привычно,
Что к смерти можно (и нужно) быть безразличным,
Что можно бомбить мирняк(как было в руинах Газы)
Мы учимся воевать, но не всему и сразу