Серость

Олег Брайль
Серость унылых будней скребётся о череп мерзко.
Пьянство всё беспробудней,
Давит любое место,
Где бы ты ни был.
И, кем бы себя ни мнил ты,
Сколь бы ни был велик
Запас на душе амриты,
Будешь ты в драке бит.
Быт ли тебя убил?
Или надрыв души
(Та хоть в груди была-то?)
Что-то в тебе душил.
И, вот теперь, распятый,
Здесь ты висишь без сил.
Выборов всех итог,
Сумма, сума и ergo,
Этого хочет бог,
Или же просто нервы...
Сам же себя взбесил...
Сам себе опостылел,
Иже на небеси
Холодно, и остыли
Блюда, что ты просил:
Хлебцы да караси.