Морозное утро. 12. 12. 2023

Андрей Лукиных
Синий снег в переливах алмазных,
Полумесяца серп, брызги звезд.
В перспективе туманной размазал,
Фонарей жёлтый свет, след колёс...
Голых веток скелетные линии,
Темнота спящих окон, пока.
Островки красных гроздьев рябины,
Рукавами дымков река,
Вертикаль серебра в небеса,
Уплывает в морозном инее...
Верить хочется в чудеса.
В Рождество, в Дед Мороза, как минимум...