Смешинки. Красные печёнки. 12. 12. 2023

Галина Лебединская
Смешинки. "Красные печёнки"
­1. ­­­­­Смешинки. "Красные печёнки" Напечатано 12.12.2023
(записано давно — 28.02. 1978 г.)

Идём к моей сестре Нелли. Спускаемся с горки. Скользко.
Ваня (мой муж):

— Ох ты! Тут и печёнки отобьёшь!
Андрей (сынок, ему недавно исполнилось пять лет)
успокаивает отца:

— А мы др-р-р-ругие вставим... кр-р-расные... потому...
я кр-р-расные люблю!!


2. Перепетит
(записано на следующий день — 29.02.1978 г.).

У моей сестры Нелли. Сидим. Обедаем. Поперхнулась.
Андрюшка мне подталкивает и подталкивает воду.
Я морщусь из-за того, что он надоедает излишней
внимательностью. Замечает... И, тоже сморщив свой
носик, тянет тоненько:

— Чо, мама, перепетит пропал?
Перепитит пропал..? — повторяет несколько раз и
заглядывает мне в лицо...

P. S.
Он в то время как раз научился выговаривать "р".