Осенний день

Лера Орехова
Встрепенется вдруг ветер,
Двор листвой заметет.
Небосвод, что был светел
Потемнеет, замрет.
День сгорает бесславно,
Мнется дождь у окна;
Ночь промокла,ослабла,
Смотрит грустно луна.
Дремлет тихо синица
В кронах старых осин,
А уснет,ей приснится
Неба летнего синь!