Проснись, человек

Алена Алтайская
Россия, Россия,
Воспрянь от сна,
Дубы вековые,
Берёзы, сосна,
Проснись, всё живое,
И ты, Человек.
Затмгение злое
Отвергни навек.
О мире пусть мысли
Летят, как гонцы,
Нам мир заповедали
Деды, отцы.
Пусть мир будет в людях
И мир на Земле.
А грохот орудий
Лишь в сказках о зле.