Зима в России больше чем зима

Ольга Евтушенко 4
Зима в России – больше чем зима,
Не остудить бы слово разговором.
И утепляя щели и дома
Сердечные не потерять просторы.

Метель в России – больше, чем метель.
Кружит в бесовском танце мысль чужая,
Не обойти кровавых нам потерь –
Всю ночь в окошко вьюга завывает.

Но и весна не как у всех, поверь...
Полей,и зацветёт сухая палка.
Откроет пашню трепетный апрель,
Прошествует в платочке сером галка.

Надежда есть, пока стучат сердца,
Пока в мечтах бегут ручьи апреля.
Снега, снега без края и конца,
Навеки, навсегда, но я не верю…