По речке лодочка плыла

Ирина Чукина
По речке лодочка плыла
В тумане синем, в тишине.
Там плавной жизнь ее была,
Плыла, наверное, к мечте.

И шелестел кругом камыш,
Он может там скучал.
Чиста, нежна была та тишь,
Но лебедь прокричал.

Свою подругу он искал,
И бился в камыше...
Он от разлуки умирал,
Стонал в своей душе.

По речке лодочка плыла,
В тумане лебедь плыл.
Но ввысь взлетели два крыла,
На что хватило сил.