Снежинка

Александр Кипрский
В детском доме проживала
Девочка среди сирот
И желанье загадала
С верой в ночь под Новый Год:

«Лети, лети, снежинка,
На запад и восток!
Лети, лети, снежинка,
Лети через мосток!

Лети, лети, снежинка,
На север и на юг!
Лети, лети, снежинка,
Среди холодных вьюг!

Лети, лети, снежинка,
И радостно блести!
Лети, лети, снежинка,
До мамы долети!»

Маме в дочки дали кроху,
Снег искрился, как алмаз.
Между радостью и вздохом
Слёзы капали не раз.

Стишок девочки из детского дома из одноимённого рассказа «Снежинка»
https://proza.ru/2014/12/31/1423


Фото polymerh.ru