Зря обижалась я на Вас

Худякова Ольга
Зря обижалась я на Вас,
Обиду зря в душе таила.
Ах, если б знали как любила,
Искала встречу милых глаз.
И как несладко мне сейчас…

Я вспоминаю светский бал:
Мазурку с Вами танцевали,
Меня Вы за руку держали,
Не отпускал нас шумный зал,
Но стихла музыка. Финал…

Я помню нежные цветы,
Как Вы смущаясь подарили,
Быть может Вы тогда любили,
И млела я от красоты…
Разрушились мои мечты

Когда уехали с другой.
Мир изменился и стал злобным.
Мечтала видеть Вас свободным,
Но стали Вы совсем чужой.
И заболела я душой…

Вновь приглашение на бал,
Но видеть Вас я не желаю…
Вдруг, слышу оживленье в зале
И голос что любимым стал -
Вы в отражении зеркал…

И разжигает жар в груди,
То вдруг бледнею, то краснею,
Но выйти в зал я к Вам не смею,
Сгорая тихо от любви,
И губы шепчут: - Уходи, -

Но вы заходите ко мне,
(Вас, верно, маменька впустила),
А у меня нет даже силы,
И все как будто то бы во сне…
Вы прижимаете к себе…

Не в силах я Вам отказать.
Вы подвели меня к окошку,
Держа в руках мою ладошку…
Уже не знаю что сказать,
Ту вижу девицу опять!

-Хочу представить Вам сестру, -
Взглянув на девушку сказали,
-Её видали Вы на бале,
Приехала к нам ввечеру, -
Слегка погладив по плечу.

И отпустило тут в груди,
Как не поверить Вам посмела!
Но вышло раз такое дело,
Бал ожидает впереди!..
Всевышнего молю: - Прости…