Предновогоднее...

Маргарита Володина 2
Всё готово к встрече новогодней:
Шарики на ёлке,мишура.
И, по гороскопу, все сегодня
С принтами в одежде - на "Ура!".

Скалятся зубастые Драконы,
Из пастей и глаз валит огонь.
Слава Богу! Мы сегодня дом;
За стеной родною нас не тронь!

У камина кресло, столик с чашкой.
В чашке заварной душистый чай.
Есть конфеты в фирменных блестяшках.
Бутерброд с чем хочешь получай!

Тишина в квартире необычна:
Дети - по друзьям ли, по гостям?
И одним нам дома непривычно -
Как-то все без суеты скучаем.

Снег идёт широким фронтом густо;
На дома, дороги и сады.
Во дворах белым-бело и пусто.
Лишь метели белые следы...