Свалка

Николай Шустов
Нас не должно быть жалко,
Мы ничего не стоим
На бесконечной свалке
Средь вечных бойнь и войн.

Наш мир не спёрт углами,
Нам здесь никто не должен.
Сжатыми в скрип зубами
Мы друг на друга схожи.

Мы запиваем кровью,
Мы заедаем костью,
Мы почитаем тройню,
Но на Земле как гости.

Мы для других обуза,
Мы портим вид пейзажа,
В спину моральным грузом
Гонит нас взгляд сограждан.

А мы всех матом кроим,
Мы – не гавно на палке,
Но ничего не стоим
И нас совсем не жалко.