Всесовершенное сияние безмерной милости благой

Елена Данилова 4
Всесовершенное сияние
Безмерной милости благой,
Господь, Ты щедрый на даяние,
Неистощим источник Твой.

Всё от Твоей руки, в ней благо.
Любовь и свет, и мир – всё Ты,
Руководишь Вселенной шагом
И знаешь курс любой звезды.

Движение мысли видишь, Отче,
И времена все пред Тобой.
Ты Истина, и всё, что хочешь,
Животворит Твой Дух Святой.

Ты говоришь через пророков,
Премудрость шлёшь из рода в род.
Ты Предвозвестник жизни соков,
Ведущий в праведность народ.

Кто может быть Тебе подобным?
И кто с Тобою, Бог, сравнится ?
Родник любви Ты безусловной,
Весь держит Мир Твоя десница.

И Ты простёр благоволение
К заблудшим. Свет Своей любви
Послал нам Сыном в обновление,
Чтоб люди Бога обрели.

Всесовершенное сияние
Безмерной милости благой,
Господь, Ты щедрый на даяние,
Неистощим источник Твой!