По ту сторону...

Сказочник-Робинзон
По ту сторону окон зима,
По ту сторону окон вьюжит,
В снежном вальсе поплыли дома,
Как причудливые миражи.

А по эту – тепло и уют,
Мышь компьютера, стол, интернет…
И хоть ветры крещендо поют,
Но поэту до них дела нет:

Что-то шепчет с улыбкой. И пусть
В грёзах ночь пролетает без сна.
Это лучше, чем осень и грусть,
Если в сердце бушует весна.