Зимняя прогулка

Юрий Ванин
 Пришла Зима и замело дороги:
 Прозрачен воздух, ветерок звенит;
 Спешу тропинкою, чтоб не озябли ноги,
 Румянец колкий на лице горит.

 В прогулку вышел я, но так морозит -
 Согреюсь быстрою хотьбой.
 Озноб вначале, что меня тревожит,
 Исчез и пар валит, хоть песню пой.

 Стезёю снежною я прошагал дорогу,
 Чегез поля зашёл в лесок:
 Калины голые кусты, да ягод много,
 А с края поля одинокий колосок.
 
 В лес углубляться я не смея.
 Кистей нарядных заломлю калины,
 С ветвей снимаю плети, шишки - хмеля.
 Домой-домой, ведь путь обратный длинный. 

 Зимой так быстро тает день.
 Назад поторопиться нужно.
 Берёзок голых уже длинна тень,
 А ветер подвывает так натужно.

 И бодро я назад спешу,
 Калина с хмелем в сумке за плечами.
 Морозным воздухом дышу,
 Быстрей иду - и ноги несут сами.