О Дне героев Отечества

Татьяна Трошина
Россия-Матушка героями богата-
Они её прославили в веках.
Хранили верность и любовь к Отчизне свято,
Не ведая в душе, что значит страх..

Сегодня День ,героям  нашим посвящённый,
Чьих  ратных подвигов не перечесть!
Наш  русский дух не будет побеждённым,
Пока  в стране такие люди есть!

Святой Георгий - орден доблести и мощи,
Что был к  истокам русским возвращён,
По праву тем принадлежит, кто шёл наощупь
В объятиях войны и  ей  сражён.

От чёрных дней седеют матери до срока,
Терзая сердце болью от  беды.
Их сыновей спасёт в бессмертие дорога,
Что от мирской уводит суеты