Долгожданный Декабрь

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * *

2020

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «ДОЛГОЖДАННЫЙ ДЕКАБРЬ»

                ХОЧУ СПРОСИТЬ ЗЕМЛИ ЛЮДЕЙ:
                «ОТВЕТЬТЕ ПРЯМО И СКОРЕЙ,
                ВО ИМЯ ЧЬИХ ТАКИХ ИДЕЙ,
                ВЫ УБИВАЕТЕ ДЕТЕЙ?»

Декабрь совсем немолодой, год завершает уходящий.
Пусть очень трудный, непростой, РАзбудит всех, пока кто спящий.
«Танцует» по планете скорбь, трубой играет бомба с неба,
И пули выбивают дробь, осколков много, мало хлеба…

Азартный дьявол дирижёр, в оркестре музыкантов много.
РАзжёг он мировой костёр, а к миру так трудна дорога.
Он Русь, как волка обложил, на УкРАине гибнут дети,
А для спасенья мало сил, теперь пожар на всей планете.

В ИзРАиле идёт война, огнём горит и Палестина,
И не из лучших времена, в болоте Тьмы всплыла вся тина.
Поставлен Мiр на Бездны кРАй, поможет присланный Пророк.
Построить на планете РАй, восстановив Любви Исток.

Декабрь совсем немолодой, год завершает уходящий.
Он очень трудный, непростой, РАзбудит всех, пока кто спящий.
Год наступающий даст Свет, что нам осветит все Пути,
А нынешний декабрь в ответ, поможет этот Мiр спасти i

***********************************ЭКС+ЭХО***


_______________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

12.12.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё БлагоДАРное Эхо-ЭКС Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/12/12/2027
                * * *