Хрупкий дом

Миляуша Фаткуллина
Хрупкий дом

Закрываю ушки, и зажмурю глазки...
Снова мама с папой громко говорят.
Я хочу, как прежде, жить в волшебной сказке,
Только мама с папой, больше,  не хотят.

То посуда бьется, то летит одежда,
Почему-то порван наш фотоальбом.
Говорили Вера, Люба и Надежда
Счастье посылают в каждый хрупкий дом.

Где же эти тети? Может заблудились?
В эти дни метели, двор наш замело.
Мне они сегодня ночью даже снились,
Принесли в корзине счастья полкило.

Видимо, не ждать их... Но я верю в чудо.
Может, мне поможет Дедушка Мороз?
Мигом я бумажку с ручкой раздобуду,
Напишу от сердца худшую из проз.

Напишу, что папа, будто, нас не любит,
И подушка мамы тонет в море слез.
Пусть же наше завтра поскорей наступит,
То, где снова вместе...Вместе, а не врозь!

Дорогой, любимый, добрый мой волшебник,
Не нужны подарки, об одном прошу:
Пусть наш хрупкий домик навсегда окрепнет,
Я своей семьею очень дорожу.

12.12.2023