Чайный цвет

Ката Шишкина
В воздухе гуляет чайный цвет
Желтого парфюма чайной розы.
Дом - тепло укутан и одет,
Но слегка присутствуют морозы
Там внутри. За стенами - январь
Знать даёт, что надо остеречься.
Знак опасности - декабрьский янтарь
Мне напоминающий про вечность.
Всякому - свой цвет и свой уют.
Всякому быку - свои ворота.
Но я помню тех, что были тут.
И оставили на память свои фото
Во вконтакте или в кутерьме
Снежных и ночных воспоминаний.
В зимнем доме тихо, как в тюрьме.
Я хочу на волю, к небу, к маме...
Только не подумайте, что бред.
Я про Абсолютную свободу.
Той которой вроде бы и нет.
К той, к какой стремимся с каждым годом.
С каждым годом - тише небеса.
Ближе - мир, еда и заграницы.
Люди все же верят в чудеса,
Создавая новые страницы.