Суть

Мохаве
                (гексаграммы 39 и 15)

Время – это
Обнажённые люди
Вокруг Христа,
Указывающего на них мечём.

Безвременье – это
Налитые молоком груди
В отсутствие плода
Душевной работы

И ты обречён

Страдать.


***

Так и во мне –
Уроборос
и Путь
Спаяны лентой Мёбиуса.

Зверь на дне
Глотает дым папирос
И алкогольную муть,
Мучимый тем же вопросом

Присно и днесь –

В чём суть?

Алкать?


***

Даже И-Цзин не нагадает смыслов
Любовь – ложь
Секс – блажь
Я – тать –

Ловец снов.
Но лажа
Сплошь.
Богом не стать.

Осталось

Просто

Жить