Весёлое слово дождик в Одиночестве Бунина

Марина Штих
Совершенное прелестная редкая
детская фонограмма-сказка "Летний дождик" 60-х годов

https://youtu.be/rwHgAmgePyg

Превращает больших в маленьких.
А маленьких делает счастливыми и попрыгучими.
Чувствуется, что сделано на энтузиазме —
без оркестра, сложных технических трюков.
Но до чего профессионально и с горением любви.

*

Слушала её и пришло в голову,
что это весёлое детское слово "дождик"
звучит в отчаянном стихотворении Бунина "Одиночество"
("И ветер, и дождик, и мгла"),
записанное, кстати, на пластинку голосом автора.
Как неожиданно детская радиоминиатюра
открыла пронзительность бунинского стиха.