альфа и омега

Серик Кульмешкенов
А восток был светлой розой,
Что иголками кололась
От зимы уже пришедшей
И в серебряных осколках.
Снегирям ещё не время,
Но они уже в дороге.
Стремя звонкое. Подковы
Утонувшие в сугробах.
А скворцы уже по плану
Где-то нежатся на юге.
Их сердца не позабудут
Их далёкую подругу.
А она идёт по снегу
В неге белой декабря.
Словно альфа и омега
Всем открыта и чиста.
У окна сидят мейнкуны,
Наблюдая снегопады
И мурлыкания гуды
Их усов качают струны.
И почуяв только звуки
Возвращающих дверей,
Вскачь бегут навстречу ей,
И ласкают её руки.
Им не важно слов значенья,
Им важнее человек
И его предназначенье
Счастьем их наполнить век.

11 декабря 2023-го